Два в одном: перепланировка и переустройство

В госжилинспекцию поступило обращение АО «Ставропольгоргаз» о самовольном переносе газового оборудования собственником жилого помещения в многоквартирном доме № 26/3 по улице Тухачевского в Ставрополе.

На основании обращения инспектор управления провел выездную проверку. Факт переустройства помещения подтвердился: владелец квартиры самовольно перенес теплогенератор из кухни на лоджию и подключил его к газораспределительной сети, что является нарушением требований «Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании ВДГО (ВКГО) при предоставлении услуги по газоснабжению».

 

Кроме того, инспектором был установлен факт перепланировки жилого помещения: собственник демонтировал дверной и оконный проем между помещениями лоджии и кухни.

По результатам проверки в отношении собственника квартиры управлением возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 7.21 КоАП РФ и выдано предписание. Нарушителю предстоит обратиться в администрацию города Ставрополя для определения срока и порядка устранения последствий самовольно выполненных работ.

Помещение может быть сохранено в переустроенном и перепланированном состоянии только на основании решения суда, если суд придет к выводу, что перепланировка не нарушает права и интересы других граждан и не создает угрозу их жизни или здоровью (ст. 29 Жилищного кодекса РФ).

Источник: stav-reporter.ru