Ставропольские газовики напомнили жителям города о необходимости соблюдения правил безопасности при использовании газовых приборов

Исполнительный директор АО «Ставропольгоргаз» Максим Романов в прямом эфире программы «Тема дня» на радио «Комсомольская правда» напомнил жителям города и необходимости ежегодного проведения технического обслуживания газового оборудования, а также о правилах безопасности при его использовании.

 

На сегодняшний день в краевом центре более 529 недобросовестных потребителей газа привлечены к административной ответственности за отказ в предоставлении доступа специалистам для проверки газовых приборов. Общая сумма штрафа составила 1 058 000 руб.

В ходе беседы Максим Романов призвал ставропольцев более ответственно относиться к газовому оборудованию и не реже 1 раза в год проводить его техническое обслуживание. Отдельное внимание он уделил вопросам безопасной эксплуатации газовых приборов.

Исполнительный директор АО «Ставропольгоргаз» Максим Романов:
«Сейчас, в период похолодания и снегопадов, как никогда важно регулярно проверять дымовые и вентиляционные каналы, так как возможны разрушения, завалы и обмерзания оголовков дымохода и вентиляционных каналов. Наряду с этим, при таких погодных условиях потребители газа начинают дополнительно обогреваться плитами, использовать отопительное и водогрейное оборудование, не проверив тягу, плотно закрывать все окна и двери, что часто приводит к отравлению угарным газом».

Ссылка на прямой эфир radiokp.ru

 

Справка:
«Ставропольгоргаз» - ведущее предприятие в структуре газораспределительных организаций Ставрополья, образовано в ноябре 1954 года. Компания обеспечивает надежное и безаварийное газоснабжение потребителей столицы края - города Ставрополя. Специалисты акционерного общества обслуживают около 3,4 тысяч километров газовых сетей, порядка 2000 коммунально-бытовых объектов, промышленных предприятий и котельных, свыше 173 000 квартир и частных домовладений, регулярно проводят техобслуживание более 312 000 единиц газового оборудования.